Depuis lundi soir, nous sommes bloqués à la maison depuis lundi soir. Après une petite sortie hier après midi à la ferme de Fourges
après le passage des tracteurs avec une lame, nous sommes à nouveau bloqué par des congères!
Hier j’vais testé une recette pour faire des baguettes. Elles étaient excellentes mais pas comme des « vraies » visuellement. J’ai tenté à nouveau la recette aujourd’hui et je suis fière du
résultat:
La pâte a été pétrie dans mon
kenwood.
Ingrédients:
- 350 ml d’eau tiède
- 2 sachets de levure de boulanger deshydratée
- 500 g de farine
- 10 g de sel
Préparation:
- Mettre tous les ingrédients dans l’ordre cité ci-dessus dans le bol de mon robot pâtissier Kenwood Chef
- Installer le pétrin. Pétrir à vitesse mini pendant 1 minute et vitesse 1 pendant 4 minutes.
- Transvaser dans un saladier fariné et laisser monter 2 heures.
- Préchauffer le four à 280° avec un bol d’eau dedans.
- Poser la pâte sur une planche bien farinée. Façonner les 4 baguettes et les disposer sur une plaque de cuisson spéciale baguettes. Faire des entailles à la lame de rasoir. Enfourner dans le
four très chaud (280°) pour 15 à 17 minutes (à ajuster selon la couleur de cuisson désirée). - A la sortie du four, les laisser refroidir sur une grille.
Pour obtenir la jolie couleur, j’ai humidifier les baguettes avant de les enfourner.
2013-03-13T12:05:00+01:00